lycee hotelier touquet pas de calais haut de france 21

En formation initiale : 1 an

Mention complémentaire MCAR

Accueil Réception

Conditions d'admission

Bac technologique
Bac général
Bac professionnel

Stage

15

semaines

lycee hotelier touquet pas de calais haut de france 23

→ Employabilité immédiate
→ Groupe restreint
→ Suivi personnalisé des stages professionnels
→ Hôtel d’application
→ Immersion longue en entreprise

La Mention complémentaire permet une meilleure adaptation à l’emploi en ajoutant une spécialisation à la qualification de départ.

  • Spécialisé dans l’accueil, le réceptionniste a pour fonctions principales de :
    recevoir la clientèle à la réception d’un hôtel ou de toute autre structure d’hébergement,
  • contribuer à la vente des services de l’hôtel et à la fidélisation de la clientèle,
  • gérer le planning des réservations de chambres,
  • traiter les dossiers clients et en assurer le suivi,
  • facturer les prestations et encaisser les paiements,
  • recevoir et informer les clients en deux langues étrangères.
lycee hotelier touquet pas de calais haut de france 31

En formation initiale : 1 an

Mention complémentaire CDR

Cuisinier en Desserts de Restaurant

Conditions d'admission

Bac STHR
Bac professionnel Cuisine
BTS MHR

Stage

12

semaines

lycee hotelier touquet pas de calais haut de france 32

→ Groupe restreint
→ Suivi personnalisé des périodes de formation en entreprise
→ Employabilité immédiate
→ Stage en restaurant et en boutique

La Mention complémentaire permet une meilleure adaptation à l’emploi en ajoutant une spécialisation à la qualification de départ.

Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, ce cuisinier travaille au sein d’une brigade de cuisine et a pour fonctions principales de :

  • concevoir et réaliser l’intégralité des desserts à la carte du restaurant,
  • assurer le suivi des commandes et l’approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées),
  • effectuer un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions.

Pour mener à bien toutes ces opérations, il doit connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés en atelier de pâtisserie et de cuisine.

lycee hotelier touquet pas de calais haut de france 24

En formation par apprentissage : 1 an

Mention complémentaire Traiteur

Conditions d'admission

C.A.P. Cuisinier
Bac S.T.H.R.
Bac Professionnel C.S.R.
B.T.S. M.H.R.

lycee hotelier touquet pas de calais haut de france 5

→ Groupe restreint
→ Insertion aisée
→ Immersion en boutique ou évènementiel

Cette formation dispense :

  • Travaux pratiques sur la conception de sucrés, de salés, de buffets et cocktails
  • Technologies professionnelles
  • Sciences
  • Gestion
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En formation par apprentissage : 1 an

Mention complémentaire Sommellerie

Conditions d'admission

Bac STHR
Bac professionnel CSR
BTS MHR

→ Groupe restreint
→ Rencontre avec le monde professionnel (visite de vignoble)
→ Valorisation des terrains d’apprentissage

Cette mention permet une spécialisation en hôtellerie restauration dans les domaines suivants :

  • Œnologie
  • Connaissances des vignobles
  • Dégustations
  • Accords mets et vins
  • Commercialisation et service
  • La législation
  • Les vins du Monde

Hôtellerie-Restauration

Lycée hôtelier du Touquet

Toute une culture, toute une tradition, un ensemble de savoir-être et de savoir-faire qui confèrent à l’établissement une image et une réputation reconnues dans le monde de l’Hôtellerie- Restauration.