Présentation

Le mot du proviseur

B9717729990Z.1 20181130101143 000GM9CGD1GJ.1 0

Thierry CUVELIER

Proviseur du lycée du Touquet

Depuis près de 50 ans, le lycée hôtelier du Touquet propose différentes formations professionnelles au service exclusif de l’hôtellerie-restauration.

Le projet pédagogique de notre établissement vise à faire acquérir aux jeunes qui nous sont confiés à la fois des savoir-vivre, des savoir-faire, mais également des savoir-être qui leur permettront de s’épanouir dans le monde de l’entreprise.

Notre école propose une palette de formations allant du CAP au BTS, en passant par le baccalauréat professionnel ou technologique, des mentions complémentaires et demain une licence professionnelle.

Ces formations sont proposées en formation initiale (à temps plein) ou par apprentissage en UFA (Unité de Formation en Apprentissage), ou en alternance (GRETA).

Le Campus des Métiers et des Qualifications Tourisme et Innovation du Touquet a été inauguré le 7 octobre 2017.

Ce Campus est le premier de la Région Hauts-de-France à avoir obtenu le label Excellence le 6 février 2020.

Ce Campus d’Excellence inter académique permet de proposer un accompagnement pédagogique de haut niveau offrant une lisibilité et une sécurisation des parcours avec des formations préparant à des diplômes de niveau 3 jusqu’à l’université pour faciliter une meilleure insertion professionnelle.

Je tiens à remercier tous nos partenaires professionnels qui ont tissé avec nous des liens forts afin que nos élèves appréhendent, au plus près, la réalité du monde de l’entreprise ainsi que tous les acteurs de notre établissement qui ont permis, depuis sa création, d’offrir à nos apprenants, quels que soient leurs parcours de formation, la meilleure préparation à l’exercice d’une profession dans l’hôtellerie et la restauration.

Je remercie également les responsables du Conseil Régional des Hauts de France pour la rénovation récente de la majestueuse tour étoilée de onze étages, presque exclusivement réservée à l’accueil de nos élèves internes.

Dans l’attente d’autres travaux et/ou de nouveaux équipements (poursuite de la rénovation de l’hôtel d’application, rénovation de la salle de conférence), nos élèves bénéficient de locaux techniques de très grande qualité leur permettant d’apprendre, comprendre et pratiquer les activités au cœur des métiers concernés. Par ailleurs, les conditions d’hébergement à l’internat sont à présent tout à fait satisfaisantes.

Je remercie enfin les responsables des services de l’Education nationale, Recteur, Inspecteurs d’Académie, conseillers et chefs de divisions, qui ont permis à notre lycée de construire sa renommée et de faire évoluer au fil du temps sa palette de formations.

Tout est fait, au quotidien, afin d’assurer le meilleur accueil et délivrer la meilleure formation à nos élèves.

Je souhaite que chaque élève puisse être heureux dans notre établissement et ainsi s’épanouir au mieux de ses talents.

Hôtellerie-Restauration

Lycée hôtelier du Touquet

Toute une culture, toute une tradition, un ensemble de savoir-être et de savoir-faire qui confèrent à l’établissement une image et une réputation reconnues dans le monde de l’Hôtellerie- Restauration.